Logo der Homepage

Der segnende Christus

Was bedeutet eigentlich das Logo oben rechts?

Vielleicht haben Sie sich das schon mal gefragt. Eine ganz einfache Antwort darauf ist: Ein Mensch. Aber nicht irgendein Mensch. Das ist der segnende Christus. Wenn Sie einmal in unserer Kirche sind, fällt Ihnen sofort das Altarbild auf. Dort ist auch der segnende Christus. Dieses Altarbild ist unser "Markenzeichen". Damit unser Zeichen nicht verloren geht, wurde der segnende Christus in vereinfachter Form als Website-Logo verwendet. Gleichzeitig bilden die Arme und der Körper ein Kreuz.

Die segnenden Arme wurde wieder in die Gestaltung des Seitenkopfes aufgenommen. (Der graue Balken oben). Es bedeutet, dass Christus über uns steht und uns immer segnet.