Herzlich willkommen auf der Seite des Posaunenchores!

Sie interessieren sich für Kirchenmusik? Dann sind Sie auf dieser Seite richtig.

Wenn Sie häufig oder auch weniger häufig in unseren Gottesdiensten waren, haben Sie uns vielleicht schon einmal gehört, denn im Gottesdienst sind wir, gemessen an anderen Auftritten, letztlich am häufigsten anzutreffen.

Unsere Bläsermusik ist natürlich christlich spirituell geprägt, sie ist manchmal besinnlich, oft sehr freudig und schwungvoll, manchmal berührt sie tiefere Schichten. Wir spielen sie aus eigener Freude, zur Freude der Zuhörer und zu Lob und Ehre Gottes. Wir spielen alte Kirchenmusik und Bearbeitungen und Stücke zeitgenössischer Komponisten, Gospels und Spirituals, auch am Swing versuchen wir uns gelegentlich.

Wir wirken mit bei Gottesdiensten und kirchlichen Feiern und Festen wie z. B. bei unserem Gemeindefest oder beim Kirchweihfest in Neuenkirchen, aber auch beim Weihnachtsmarkt in Gehrde, Holdorf und Wenstrup und bei anderen öffentlichen oder persönlichen Anlässen sind wir gelegentlich zu hören. Ein besonderer Höhepunkt ist dabei die gemeinsam mit anderen Gruppen gestaltete „Abendmusik im Advent“ am 2. Advent um 18:30 in unserer Kirche

Um alles das zu üben und die Schwierigkeiten und Besonderheiten der einzelnen Musikstücke zu erkennen und zu erarbeiten, trifft sich der Posaunenchor jeden Donnerstag von 18:30 -– 20:00 Uhr in unserem Gemeindehaus.

Wir sind derzeit 11 Bläserinnen und Bläser, unsere Instrumente sind Trompete, Flügelhorn, Tenorhorn, Posaune, Baritonhorn und Tuba, unser Dirigent ist Walter Morlok aus Wenstrup.

Der Chor verfügt über einige kostenlose Leihinstrumente, die Übungsstunden und evtl. gewünschte Einzelunterrichtsstunden am Instrument sind ebenfalls kostenfrei.

Auch Sie können dabei sein – Sie sind uns herzlich willkommen!

Weitere Informationen von: Walter Morlok: 05493 1255 und allen anderen Chormitgliedern.