Fr, 10.04.2020Kirche zum "stillen Gebet" wieder geöffnet

Unsere Kirche ist ab sofort zum "stillen Gebet" wieder geöffnet! Bitte beachten Sie die geltenden Abstands- und Hygieneregeln.

Der Krisenstab des Landes Niedersachsen hat den evangelischen Kirchen in Niedersachsen in einem Schreiben vom 7. April mitgeteilt, dass Kirchen nicht gänzlich geschlossen gehalten werden müssen. Einzelnen Gläubigen könne das stille Gebet in einer Kirche ermöglicht werden, wenn die vorgegebenen Abstandsregeln eingehalten würden. Zu Einsätzen der Ordnungsbehörden in Kirchen werde es nicht kommen. Dem Schreiben des Krisenstabs waren Gespräche zwischen den evangelischen Kirchen in Niedersachsen und dem Krisenstab vorausgegangen. Gottesdienste in Kirchen sind als Zusammenkünfte nach der Verordnung des Landes Niedersachsen jedoch weiterhin untersagt.